Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Schönwalde e.V.
Im Jahr 1998 gründeten die Kameraden der Feuerwehr Schönwalde einen eigenen Förderverein. Ziel war kulturelle Veranstaltungen, Kameradschaftsabende, die Mannschaft oder die Jugendfeuerwehr finanziell zu unterstützen. Dem Förderverein gehören die Mitglieder der aktiven Abteilung, genauso wie die Mitglieder der A&E-Abteilung und zivile Personen (nicht Mitglied der Feuerwehr) an. Insgesamt hat unser Verein 66 Mitglieder.
Der Vereinsvorstand (2014) setzt sich zusammen aus: Herbert Mielke (Vorsitzender, l), Werner Pflugrad (Stellvertreter, r), Simone Mallabar (Kassenwartin, m) und Marcel Rauner (Schriftführer, nicht im Bild)
Der erste Vereinsvorsitzende war unser Kamerad Carsten Pranz, sein Beisitzender Karlheinz Vogel. Heute hat den kommisarischen Vorsitz Guido Schneider inne, sein Beisitzender ist Rolf Oettker. Die Funktion der Rechnungsführerin besetzt Simone Mallabar, Schriftführerin ist Christiane Seeger.