Rettungsboot (RTB 2)
Hersteller Ballonfabrik Augsburg Modell P 8 M Luftkammern 3 Kennzeichen BAR-AP 451 Typ Motorboot Besatzung 5 Personen (1/4) Länge 3.500 mm Breite 1.450 mm Höhe x.xxx mm
Motor Mercury FourStrokes 15 HP Hubraum 351 ccm Leistung 11 kW / 15 PS Motornummer 0R452263 Trailerhersteller Harbeck zul. GG 250 kg Maße (LxBxH) 3.300 x 1.450 x 700 mm Erstzulassung 13.06.1996
Als Beladung verfügt das Fahrzeug über folgende Gerätschaften: Schwimmwesten (zwei mal Festkörper, viermal Talamex Lifejacket 150 N) Rettungsring Luftpumpe mit Schlauch und Anschluss Leichensuchgerät Bojen mit Positionsgewicht klappbarer Anker mit Arbeitsleine Außenbordmotor Mercury Marine FourStrokes 15 HP (15 PS) Zusatztank für Außenbordmotor Paddel Bootshaken Eisrettungsset “Marsars” (im Winter), bestehend aus: o Eisrettungsbrett Typ “IRSS” o Rettungsschlinge o Seilwinde IRSS (ca. 90 Meter) o Eisrettungsanzug Typ “MIC 9001 Mustang Ice Rescue Suit” o Schutzhelm usw.
Weitere Bilder und ältere Ansichten des Bootes finden Sie hier:
BOS-Fahrzeuge.info  BOS-Fahrzeuge.info
Für Aufgaben der Wasserrettung besitzen wir ein Rettungsboot. Mit diesem können wir umfangreiche Rettungseinsätze sowie technische Hilfeleistungen auf dem Wasser fahren. Insgesamt 5 Personen finden hier Platz. Seit Februar 2012 ist unser RTB mit einem neuen Motor ausgestattet.
Zum Vergrößern bitte auf das Bild klicken!
Unser altgedienstes Rettungsboot wurde im Dezember 2015 durch ein größeres ersetzt, welches vorher bei der Ortswehr Wandlitz im Einsatz war. Unser altes verrichtet nun seinen Dienst in Lanke. Mehr über das “neue” Boot, gibt es demnächst hier.